Фан-сайт команды КАМАЗ-мастер
Вас приветствует НЕофициальный фан-сайт команды "КАМАЗ-Мастер"!
Меню раздела
Загорелся грузовик

Команда "КАМАЗ-мастер" был на автошоу Kazan City Racing

Камаз на выставке КомАвтоТранс

Газомоторный «КАМАЗ» показал лучшую сторону

Дмитрий Медведев поздравил команду "КАМАЗ-мастер" с победой на "Дакаре-2009"

Победа на Дакаре 2009!

Счастливое число

Ралли "Дакар-2009": Результаты 13 этапа

Изменение маршрута 13-ого этапа

Дубль КАМАЗов на 12 этапе

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8 : 9 : 10

Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2014;
Анонсы


Новости

Спорт Мотор Тюнинг

18 ноября в Москве на ВВЦ состоялось открытие 5-ой Международной выставки «Спорт Мотор Тюнинг». Ее главные участники – лучшие российские спортивные команды, представили последние достижения конструкторской, технической и дизайнерской мысли, воплощенной в конкретных образцах разнообразной гоночной техники.

Как уже успела отметить аккредитованная на выставке пресса, экспозиция спортивной команды «КАМАЗ-мастер», воспроизводящая фрагмент бивуачной жизни во время гонок, сколь оригинальна по дизайнерскому решению, столь привлекательна и по представленным образцам. Боевой грузовик дакаровской закалки КАМАЗ-4911 EXTREME знаменитого экипажа в составе пилота В. Чагина, штурмана и руководителя команды С. Якубова, механика С. Савостина, вкупе с оригинальной моделью вспомогательного автомобиля, впервые представленного на широкое обозрение, сразу же привлекли внимание и специалистов, и посетителей выставки, и СМИ.

«Для команды «КАМАЗ-мастер»,- подчеркнул на организованной ею пресс-конференции для журналистов руководитель спортивного коллектива С. Якубов, - главной целью участия в выставке стала презентация техники и экипажей накануне предстоящего в январе автомарафона «Телефоника-Дакар 2005». Т.е. – это своеобразный отчет перед общественностью, деловыми партнерами команды, ее спонсорами, СМИ о проделанной работе и готовности к участию в предстоящем Дакаре».

С. Якубов подробно рассказал о главных моментах технического совершенствования гоночных грузовиков. Больше всего это касалось снижения веса автомобилей и совершенствования ходовой части. Однако, отметил наставник камазовских раллистов, хотя проделана огромная работа, мы не достигли состояния технической недосягаемости для наших главных конкурентов. Они имеют возможность ежегодно создавать любую новую модель и омологировать ее по международным правилам, камазовцы – пока нет. Например, на предстоящем Дакаре появятся абсолютно новые грузовики ДАФ и МАН. Касаясь подготовки экипажей, С. Якубов сказал, что их состав полностью определен. Экипажи В. Чагина и Ф. Кабирова сформированы из надежных и проверенных на многих ралли спортсменов. Новый штурман появится в экипаже И, Мардеева. Это С.Конопко, который прошел серьезную школу багги, а в команде «КАМАЗ-мастер» успешно осваивает науку навигации.

«Прогнозировать итоги предстоящего Дакара трудно,- сказал в завершении пресс-конференции С.Якубов. Но одно могу сказать уверенно: основное слагаемое наших успехов в том, что все члены нашей команды относятся к своей работе, как к единственному и главному делу своей жизни».