Фан-сайт команды КАМАЗ-мастер
Вас приветствует НЕофициальный фан-сайт команды "КАМАЗ-Мастер"!
Меню раздела
Загорелся грузовик

Команда "КАМАЗ-мастер" был на автошоу Kazan City Racing

Камаз на выставке КомАвтоТранс

Газомоторный «КАМАЗ» показал лучшую сторону

Дмитрий Медведев поздравил команду "КАМАЗ-мастер" с победой на "Дакаре-2009"

Победа на Дакаре 2009!

Счастливое число

Ралли "Дакар-2009": Результаты 13 этапа

Изменение маршрута 13-ого этапа

Дубль КАМАЗов на 12 этапе

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8 : 9 : 10

Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2014;
Анонсы


Новости

Чагин показывает характер

15 этап:Тамбакунда-Дакар, 15 января.

Скоростной участок – 225 км

Общая протяженность – 569 км.

             Экипаж Владимира Чагина одержал сегодня пятую победу на этапах ралли. На 6 мин.37 сек. он опередил ДАФ бельгийца Хьюго Дьюстерса и на 13 мин.19 сек. – ДАФ голландца Герардуса Де Роя.

              Непролазные, или , если так можно выразиться – непроездные участки тропического леса, которые добавили спортивному каравану, вернее его остаткам, в последние два дня немало дополнительных дорожных мытарств, сегодня сменились более щадящей трассой. Ее основная часть петляла по классической саванне, где было много простора, пыли, колючей местной растительности, которая «больно» хлестала и царапала кабины и борта автомобилей, где было множество тропинок и направлений, но верное только одно.  Только слитые воедино искусство пилотажа и навигации позволяли мчаться на высоких скоростях, четко следуя лоциям дорожных легенд 15 этапа к побережью Атлантики. Туда, где день и ночь без устали светят маяки Дакара, причем и в сторону океана, и в глубь континента.

            Вчера на бивуаке команды была какая-то очень уж домашняя обстановка. Тихая спокойная после схлынувших эмоций по поводу злоключений чагинского грузовика.

Врач команды Сергей Бубновский, как и все прошедшие дни, быстро «привел в чувство» экипажи, а Сергей Решетников приготовил пельмени, запах которых просто приводил в трепет носы и желудки соседей камазовцев по бивуаку. Немного отдохнув после трапезы, каждый занялся своим привычным делом: штурманы за «расшифровку» легенд предстоящего этапа, механики – за грузовики. Самое отрадное, что их работа, я наверное уже повторяюсь, связана только с устранением «ран» полученных автомобилями во время гонки – заменой износившихся колес, выбитых стекол и зеркал, выпрямлением бамперов…, а не с  аварийным состоянием отдельных систем, узлов и агрегатов грузовика, обеспечивающих постоянную надежность его конструкции.

          Владимир Чагин сегодня, удостоверившись, что с грузовиком Ф. Кабирова все нормально, решил пустить пыль, в буквальном смысле слова,  в ветровые стекла соперников. В присущей ему манере пилотирования, по-спортивному агрессивной, азартной, но абсолютно выверенной, он на одном дыхании, за 2 час. 50 мин., пролетел все 225 км скоростного участка, не дав даже опомнится семейному дуэту Де Роев и его главной ударной силе – ДАФу Герардуса Де Роя, который рассчитывал на четвертую подряд победу на этапах нынешнего ралли. На сегодняшний день будет пока довольствоваться тремя. А вот экипаж в составе Владимира Чагина, его штурмана Семена Якубова, механика Сергея Савостина на пути к Дакару покорили уже пять этапов ралли. И превзойти этот результат уже никто не сможет. Ну а Фирдаус Кабиров, пока Чагин изматывал соперников, безукоризненно выдерживал тактику последних дней: ехать со щадящей грузовик скоростью, избегая ошибок. И еще более укрепил позицию лидера в общем зачете грузовиков.

              После сегодняшней гонки он опережает ближайшего преследователя –ДАФ голландца Ганса Бекса на 3 час.3 мин. 19 сек. и на 6 час. 35 сек. – ХИНО Йошимаси Сугавары из Японии.

              Завтра последний этап ралли «Барселона-Дакар». Уже установлен победный подиум. Кто оросит шампанским победителя дакаровские награды? Об этом хочется с какой-то долей уверенности сказать уже сегодня. Но промолчим. На этот вопрос ответят завтра 31 километр скоростного участка по плесам Розового озера в окрестностях Дакара. 31 километр из 8956, брошенных под колеса на долгом пути к этому мгновенью.

    

     Алексей Шилободин, Дакар, Сенегал, 15 января.