Фан-сайт команды КАМАЗ-мастер
Вас приветствует НЕофициальный фан-сайт команды "КАМАЗ-Мастер"!
Меню раздела
Загорелся грузовик

Команда "КАМАЗ-мастер" был на автошоу Kazan City Racing

Камаз на выставке КомАвтоТранс

Газомоторный «КАМАЗ» показал лучшую сторону

Дмитрий Медведев поздравил команду "КАМАЗ-мастер" с победой на "Дакаре-2009"

Победа на Дакаре 2009!

Счастливое число

Ралли "Дакар-2009": Результаты 13 этапа

Изменение маршрута 13-ого этапа

Дубль КАМАЗов на 12 этапе

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8 : 9 : 10

Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2014;
Анонсы


Новости

ЧЕРЕЗ ЭМИРАТЫ К ДАКАРУ

К традиционной гонке в Арабских Эмиратах, получившей название «Вызов пустыне», команда «КАМАЗ-мастер» всегда относилась предельно серьезно, как к генеральной репетиции перед грандиозным Дакаровским спектаклем. Проверить готовность боевой техники, обкатать  «новичков» в условиях приближенных к Африканскому бездорожью,  отработать  тактику и стратегию ведения  главной гонки сезона - эти задачи всегда были первостепенными для команды. Да и чисто амбициозные планы занимают здесь не последнее место. Стать в очередной раз победителем этапа Чемпионата Мира, доказать  превосходство камазовских автомобилей в перспективном с экономической точки зрения регионе - многого стоит. Вот почему место  «в руле» в Арабских Эмиратах занимают лучшие из лучших, в том числе и  Премьер Министр Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов.

Хочется верить, что брошенный нашими спортсменами вызов пустыне и в этот раз станет победным.

В предстоящем сезоне легендарный марафон «ПАРИЖ – ДАКАР», 29-й по счету, стартует 6 января в Лиссабоне и завершается по традиции на берегу Розового озера в столице Сенегала 21 января. Серьезно готовится к предстоящим испытаниям в знойных песках Африканского континента и спортивная команда с берегов Камы. Завоевав семь высших наград этой самой престижной гонки мира, став абсолютным чемпионом ДАКАРА, команда и в дальнейшем не собирается отдавать пальму первенства.

Возглавит трио боевых машин наш «звездный»  экипаж в составе пилота Владимира Чагина, штурмана Семена Якубова и механика Сергея Савостина. Нет надобности говорить об их спортивной доблести. Она известна не только у нас в стране, но и во всем мире. Заслуженные мастера спорта, кавалеры многих правительственных наград, опытнейшие бойцы внедорожных трасс, кому же, как не им вести команду на штурм нового ДАКАРА.

Второй экипаж на этот раз возглавит Ильгизар Мардеев. С ним в кабине займут места

штурман экстра класса Айдар Беляев и молодой, но перспективный механик Эдуард Николаев.

Машину технической помощи, как и в прошлом году, поведет экипаж Сергея Решетникова со штурманом Андреем Мокеевым и механиком Эдуардом Куприяновым.

Кроме этого, на трассу выйдут три машины технической помощи и автомобиль сопровождения.

Ответственность за организацию всех процессов возьмут на себя Заслуженный мастер спорта Росии Фирдаус Кабиров и Заслуженный тренер России Василий Квачев.

Третий год подряд в гонке примет участие врач команды Кандидат медицинских наук, главный врач «Центра кинезитерапии Бубновского» Сергей Михайлович Бубновский. Весь год именно по его методу спортсмены готовились к серьезным перегрузкам и теперь очень надеятся на медицинскую поддержку непосредственно на трассе.

Генеральным спонсором команды «КАМАЗ-мастер» в 2007 году является компания «Внешторгбанк».

Итак,  23 декабря 2006 года, взяв традиционный старт на Красной площади в Москве, наши автогонщики возьмут курс на Лиссабон.

Россия с пристальным вниманием будет следить за тяжелейшей схваткой своих сынов с лучшими мировыми производителями автомобильной техники на далекой Африканской земле.

Удачи вам, ребята!