Фан-сайт команды КАМАЗ-мастер
Вас приветствует НЕофициальный фан-сайт команды "КАМАЗ-Мастер"!
Меню раздела
Загорелся грузовик

Команда "КАМАЗ-мастер" был на автошоу Kazan City Racing

Камаз на выставке КомАвтоТранс

Газомоторный «КАМАЗ» показал лучшую сторону

Дмитрий Медведев поздравил команду "КАМАЗ-мастер" с победой на "Дакаре-2009"

Победа на Дакаре 2009!

Счастливое число

Ралли "Дакар-2009": Результаты 13 этапа

Изменение маршрута 13-ого этапа

Дубль КАМАЗов на 12 этапе

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8 : 9 : 10

Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2014;
Анонсы


Новости

«КАМАЗ-МАСТЕР» открывает Центр по подготовке побед

19 декабря – в день отъезда на трансконтинентальный марафон «Лиссабон-Дакар 2007», неоднократный победитель этой гонки и множества других международных ралли легендарная команда «КАМАЗ-МАСТЕР», намерена официально презентовать свой новый Спортивный Центр, аналогов которому не найдется в России. По сути, этому комплексу в Набережных Челнах уготована роль настоящей кузницы по подготовке кадров и побед отечественного автоспорта.

Новый Спортивный Центр строится с учетом  его функционального назначения. Прежде всего, стоит отметить производственный цех площадью в 2 тыс. кв. м, где одновременно могут собираться восемь спортивных грузовиков . Как правило, именно такое количество машин : гоночные машины, «боевые технички» и машины сопровождения выезжают на соревнования.

Следует также помнить, что международные ралли-марафоны – это живой творческий процесс, и профессиональная команда никогда не выставит на гонку ту машину, что участвовала в ней в прошлом году, работа над совершенствованием техники ведется постоянно. Возможности нового Центра позволяют сделать процесс более интенсивным. Окрасочная камера, мойка, слесарный участок с высококачественным инструментом, складские помещения, специальные лифты, способные поднимать грузы тяжестью до 5 тонн – это далеко не полный перечень возможностей комплекса.

Благодаря специальной дорожной развязке заехать в цех можно с четырех уровней. Попадая в его пространство, каждая машина проходит основательную чистку, и все ненужное при помощи новых технологий выводится во вне, не нанося урона экологии. Воздух, что циркулирует в пространстве Центра, также очищен, причем поддерживается в определенном температурном режиме: зимой  +22С, летом  + 17С.

Понятно, что сегодняшние чемпионы международного уровня не стали таковыми в одночасье. Начиная работать над собой с детских лет, они прошли через ряд этапов развития своего профессионального дарования, и у большинства все началось с гонок на легковых автомобилях.

Новый Спортивный Центр команды «КАМАЗ-МАСТЕР» также несет в себе функцию подготовки и воспитания новых поколений гонщиков .С этой целью на территории комплекса расположен и просторный цех по производству и подготовке багги, с автономным въездом.

Однако, спорт спортом, но не одним им живет гонщик. Особенно, если учесть тот момент, что в среднем члены команды отдают своему делу по 14 часов в сутки, и очень часто обходятся без выходных. Поэтому при центре созданы  оборудованный тренажерами спортивный зал, бассейн, сауна, оздоровительный центр с процедурными кабинетами, комната релаксации. И, естественно, собственная столовая, где асы поварского дела готовы потчевать своих подопечных кулинарными изысками . Продукты в столовую доставляются при помощи стильных лифтов.

Уже который год, не опуская золотой чемпионской планки, команда «КАМАЗ-МАСТЕР» и ее члены стали публичными персонами, за достижениями которых наблюдает не только страна, но и, пожалуй, весь мир. А публичная жизнь обязывает ко многому, в том числе к постоянному общению с прессой и проведению различных презентаций, встреч, форумов – с этой целью при Центре предусмотрен конференц-зал, рассчитанный на 350 мест.

Кабинеты менеджерской группы команды и собственный музей, где представлены кубки, фотографии и другие ценные реликвии, также расположены на территории Спортивного Центра.

Пока новый Спортивный комплекс являет собой идею, обретшую зримые очертания. Здесь все живет подготовкой к предстоящим скоростным боям – и песочного цвета стены, и безоблачно синий, как небо над пустыней, свод, к тому же по форме напоминающий платформу спортивного камазовского грузовика.  Это место идеально для того, чтобы готовиться к битвам за спортивный престиж России и растить новые поколения победителей.