Фан-сайт команды КАМАЗ-мастер
Вас приветствует НЕофициальный фан-сайт команды "КАМАЗ-Мастер"!
Меню раздела
КамАЗ первый в якобачи

Результаты третьего этапа ралли «ДАКАР 2009»

СИТУАЦИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ

Этап 2 «Санта-Роса де ла Пампа – Пуэрто Мадрин»

Второй этап ралли «ДАКАР 2009»

С парада в бой

Завтра - день рождения В.Чагина

Комментарии руководителя команды С.С.Якубова

Все экипажи команды «КАМАЗ-мастер» вошли после первого этапа внедорожного ралли «Дакар-2009» в лидирующую группу.

Этап 1 «Буэнос-Айрес – Санта Роса де ла Пампа», 3 января

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8 : 9 : 10

Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2014;
Анонсы


Новости

Именно КАМАЗ первым пришел на помощь

Именно КАМАЗ первым пришел на помощь «Первым к потерпевшему аварию грузовику подъехал Фирдаус Кабиров и сразу же стал помогать. С первых минут ясно, что сильно пострадала только машина, у Томичека была царапина на руке, два остальных члена экипажа не пострадали. Подъехавшему следом Чагину, Фирдаус сказал, что справится сам - надо было только освободить заклинившую кабину и поднять грузовик. Затем подъехал Сугавара, следом Эхтер. Они остановились и предложили помощь, но так как проблем со здоровьем гонщиков не было, их помощь была отклонена. Согласитесь, это же не цирк, чтобы всем наблюдать.

Когда приехал Де Рой, потерявший много времени в начале этапа из-за ошибки штурмана, то стал всех уговаривать прекратить гонку. Когда Томичека увезли, он подошел с этим предложением и к Кабирову. Фирдаус не согласился. Де Рой уехал с места аварии первым. Доехав до второй контрольной точки, стал уговаривать судей, чтобы те помогли остановить гонку. На трассе остались только грузовики. Когда следом на СР2 подъехал Фирдаус, Де Рой опять предложил остановить гонку. Получив от Кабирова повторный отказ, Де Рой уехал на финиш. Там он написал комиссарам гонки заявление, что в связи с тем, что экипажи грузовиков получили психологическую травму, увидев аварию, они не смогли ехать быстро и, следовательно, этап надо отменить.

Я возразил против этого и задал вопрос: «Почему два года назад, когда случилась авария с Чагиным, никто не остановился, и вопрос об отмене гонки не ставился? Первым тогда проехал мимо Томичек, а сейчас Фирдаус Кабиров, несмотря на то, что был лидером гонки, остановился и оказал помощь?»

Вчера комиссары гонки приняли решение, что всем остановившимся для помощи Томичеку грузовикам вычтут время, потраченное на помощь. Хотя согласно регламенту это действительно только для первых двух экипажей, и когда два года назад наш Сергей Решетников, подъехав третьим, оказал РЕАЛЬНУЮ помощь экипажу Чагина, ему время не вернули.

Это решение комиссаров также сначала было нами отклонено. После этого к нам подошел тим-менеджер команды MAN Фред Ван Путтен и попросил согласиться с этим решением.

Я написал заявление, что КАМАЗ не возражает о возврате задержавшимся участникам времени, но категорически против частичного или полного аннулирования результатов этого этапа».



Источник информации: Официальный сайт КамАЗ-Мастер